福彩体彩走势图大全
歡迎來到澳嘉偉業集團,開啟您的移民旅程,免費資詢電話:400-005-2523
-  美國EB-2國家利益豁免移民  -
  • 在線咨詢
  • 電話回撥
  • 項目介紹

    申請條件

    項目優勢

    申請流程

    所需材料

    相關文章推薦
    項目介紹

    國家利益豁免移民(National Interest Waiver,簡稱NIW)是美國移民法職業移民第二優先 (Second Preference Employment Based Immigration,簡稱EB-2)的一個特例,在正常的職業移民第二優先申請中,申請人不但需有美國雇主,而且需美國雇主提供永久性工作的承諾(Permanent Job Offer),并由其雇主為其向勞工部(Department of Labor,簡稱DOL)申請勞工(Labor Certification,簡稱LC)。在獲得勞工證批準以后,再為其向移民局提出移民申請(I-140)。但國家利益豁免則是個特例,美國政府基于國家利益的考慮,對那些為美國國家利益做出重要貢獻的外籍人士,豁免他們的永久性工作的承諾要求及漫長繁瑣的勞工證申請,使他們可以直接向移民局提出移民申請獲得綠卡。


    該類別對中國和印度出生的人有嚴重的排期,其它國家出生的人來說無排期,需要雇主證明勞工短缺。

    返回頂部
    申請條件

    美國移民法關于NIW的條款非常抽象籠統(參見美國移民法條款203(b)(2)(B)條)。其概要為,移民局若認為符合美國國家利益,則可豁免外籍人士綠卡申請中勞工證的申請程序。而當前,關于衡量外籍人士是否符合國家利益的具體標準,來源于「行政上訴辦公室」(Administrative Appeals Office,簡稱AAO)對「紐約州交通部案」(In Re New York State Department of Transportation)裁決及解釋。AAO的裁決首次確立了衡量國家利益的三重標準。歸納為外籍人士想獲得NIW豁免直接申請移民,須符合如下三點條件:
    1. 申請人的工作領域必須與美國國家利益有內在價值或效用(intrinsic merit);
    2. 申請人的工作性質需具有全國范圍內的影響(national in scope),而非「地域性」;另外,
    3. 如果要求申請人通過勞工證申請綠卡,會有損于美國國家利益(adversely affect the national interest)。


    許多來美國的留學生、學者、研究人員、博士生、博士后及其他科學技術人員并沒有對美國做出什么巨大的發現或貢獻,不確定自己是否符合國家利益豁免的申請標準。給自己做評估的時候,要注意以下幾點:

    1. 你是否有碩士或碩士以上的學歷;
    2. 你是否在國內國外在本領域有一定的工作經驗;
    3. 你是否獲得過國內國外的大大小小的獎勵(包括學校的獎金等);
    4. 你是否在國內國外學術刊物上發表過一些研究文章,在這些文章中有多少你是第一作者;
    5. 你的文章是否有大量獨立引用和/或大量下載量
    6. 你是否能到找到認識和不認識你的專家以及其他本領域的權威人士為你寫的推薦信;
    7. 你是否能夠找到有關你的領域和國家利益的聯系的材料;
    8. 你是否是某(幾)個行業協會的會員。

    返回頂部
    項目優勢
    國家利益豁免申請的最有利條件就是:即無需美國雇主,無需雇主提供永久性工作承諾,無需勞工證申請之煩瑣,直接提出移民申請。而且,即使沒有雇主,或沒有雇主支持,申請人也可以自己的名義為自己提出移民申請并獲得綠卡。當然,雇主也可以出面為申請人提出移民申請。 返回頂部
    申請流程
    1. 評估并簽訂服務協議
    2. 準備資料
    3. 遞交I-140
    4. 獲批后轉廣領館或在美做I-485身份調整
    5. 獲得永久綠卡 返回頂部
    所需材料

    國家利益豁免申請所需材料

    1. 學歷證明,其他可以證明申請人教育背景的材料,證明申請人的學歷至少應該相當于美國大學承認的碩士學位;
    2. 所有曾經發表過的作品,包括書,文章, 文章概要等, 作品被引用的情況;
    3. 申請人的研究成果曾在會議上發表的材料, 如海報, 學術會議的文章摘要,學術會議的邀請函等;
    4. 由評論家,專家,其他研究人員對申請人發表過的作品作出的評論,報道或引用等;
    5. 申請人收到的重印要求(Request for Reprints);
    6. 曾經獲得過的榮譽或獎項(包括榮獲國內國外一些重大的榮譽,獎項或獎學金等);
    7. 專業協會或團體的成員證明;
    8. 被邀請作為學術文章的審稿人的證明;
    9. 申請人的研究項目的資助情況;
    10. 對為申請人寫推薦信的人員的相關報紙報道;
    11. 申請人簡歷;
    12. 為申請人寫推薦信的所有人員情況的列表,包括姓名、職位(title)、工作單位(employer)等;

    13. 推薦信及推薦人簡要介紹。


    推薦信應該可以證明以下幾點:

    1. 申請人的工作領域與美國的國家利益有實質性的內在聯系;
    2. 申請人擁有特殊的專業知識、技能或工作經驗,使其能力明顯優于這一領域內的其它人員;
    3. 申請人將會把自己的特殊技能付諸實踐,給美國帶來巨大利益;
    4. 申請人給美國帶來的利益是全國性的;
    5. 如果要求申請人申請勞工證,將會給美國的國家利益帶來負面影響。 返回頂部
    電話回撥

      

    ×
    福彩体彩走势图大全