福彩体彩走势图大全
歡迎來到澳嘉移民,開啟您的移民旅程,免費資詢電話:400-005-2523
-  美國EB-4宗教人士移民  -
  • 在線咨詢
  • 電話回撥
  • 項目介紹

    申請條件

    宗教人士

    申請流程

    材料清單

    相關文章推薦
    項目介紹

    第四優先EB-4特殊職業移民的名額占總名額數的7.1%,申請人要獲得I-360申請的批準,但美國政府的海外雇員例外,他們使用DS-1884申請。第四優先類別包括以下幾種具體情況:

    1. 宗教教職工作者(為宗教組織工作的,具有職業素養的牧師等);
    2. 廣播電視工作者;
    3. 伊拉克/阿富汗語翻譯;
    4. 協助聯合國的伊拉克人;
    5. 國際組織雇員;
    6. 內科醫生;
    7. 武裝部隊人員;
    8. 巴拿馬運河區工作人員;
    9. 退休的北約員工;
    10. 去世的北約員工的配偶或者子女;



    該類別全球范圍內無排期,無需證明勞工短缺,需要由雇主提出申請。

    返回頂部
    申請條件

    宗教人員申請條件

    1. 曾經是某一宗教派別的成員,該宗教在美國有一非盈利目的的宗教機構且該機構在申請人提交申請前已運營兩年以上。

    2. 申請到美國從事全職的有償的宗教工作崗位,如下:

    (1)該教派的一名牧師;

    (2)宗教職業(專職或者非專職的);

    (3)宗教工作(專職或者非專職的);

    (4)美國境內非盈利宗教組織的工作;

    3. 申請來美為以下工作:

    (1)美國境內非盈利宗教組織工作,或者;

    (2)美國境內的宗教派別附屬的組織機構;

    4. 14歲以后在美國境內或者境外一直從事以上提及崗位的相關工作,且在提出此次簽證申請前至少已連續工作兩年。在這兩年內如果有工作斷檔,只要是以下情況,都還是可以滿足申請條件:

    (1)申請人仍然作為宗教工作人員;

    (2)工作間斷未超過2年;

    (3)工作間斷的原因是宗教培訓或者休假。但是,申請人在符合要求的兩年工作期內必須是擔保人所在的宗教派別的成員。 


    注:全職工作指每周工作不少于35小時,有償可以是有工資或者沒工資。

    返回頂部
    宗教人士

    宗教人士包括全職牧師、神父以及一些宗教領域的神職人員都可以申請EB-4移民。EB-4(R) 簽證持有者可以永久在美國為其教派或者其教派的非營利附屬組織工作。遞交EB-4移民申請時,申請者需要完整填寫I-360表格的1-4以及8-11部分,與其他證明材料一起遞交給移民局。根據申請者生活地區的不同,I-360表格、證明材料以及相關費用須寄送至Phoenix 或者Dallas 的移民局 Lockbox。但是所有對補充證據通知(RFE) 和申請拒絕通知 (NOID) 的回復都必須寄送至通知上所列的相關辦公室地址,而不是上文提到的Lockbox。

     

    EB-4宗教人士移民是基于潛在工作機會的一類職業移民。在遞交I-360表格之前以及期間,外籍宗教人士無需在美國為潛在雇主工作。該外籍人士必須擁有2年在該教派工作的經驗,該教派須與潛在雇主所屬教派為同一教派, 但是這2年工作經驗無需從該潛在雇主處獲得。雖然外籍人士可以自己申請EB-4宗教人士移民,但大多數都是由潛在雇主替外籍人士進行申請。EB-4宗教人士移民申請中無須向勞工部申請勞工證。

     

    申請EB-4宗教人士移民的外籍人士配偶及21歲以下未成年子女可以一起申請移民美國或者調整身份。“兒童身份保護法案”同樣適用于EB-4宗教人士的子女

    返回頂部
    申請流程

    1. 向美國公民事務及移民服務局(USCIS)提出移民申請(。

    2. 得到USCIS的批準通知:USCIS總部設在美國首都華盛頓,通常移民申請都由地區分局直接處理,法律授權地區分局可以批準或拒絕各種不同的移民申請。

    3. 送件美國國家簽證中心:全美簽證中心(簡稱NVC)建立的目的是負責綠卡的申請工作。申請人的移民申請獲得移民局批準后,所有的文件將送到全美簽證中心。在繳納簽證費后,全美簽證中心會寄給申請人3號郵包(Packet 3)。將3號包郵包簽證申請表(DS-230)的第一部分填完后回寄到全美簽證中心(第二部分在面試時使用)。然后全美簽證中心將申請人的檔案發送給相應的美國海外使領館。

    4. 到美駐華使領館的面談、取得美國移民簽證:美國駐廣州領事館將發給申請人4號郵包,通知面談的時間和地點。只有十分之一的案件被抽到面談。根據美國移民法規定,美國大使館或領事館官員完全有權根據法律來判定申請人是否符合申請簽證的要求以及是否簽發給申請人進入美國的簽證。也許有人擔心被拒簽之類的問題,這算是多慮了,其實美國法律只對21種類型的人拒簽,比如非法找工、冒充美國公民、非法滯留、有嚴重的傳染病、一夫多妻、有犯罪記錄等情形。雖然大部分人會斷定中國申請人把EB-3移民作為獲得美國綠卡的跳板,但是想象并不能代表事實,移民官的拒簽與否是不能憑空想象的。

    5. 取得簽證后6個月內須前往美國。

    返回頂部
    材料清單

    1. I-360移民申請表;

    2. 美國聯邦稅務局簽發的宗教組織免稅資格證書;

    3. 申請人的兩年宗教會員資格證明,和連續從事兩年神職工作的證明;

    4. 申請人的其他資料證明;

    5. 申請人的履歷;

    6. 申請人將來在美國的宗教組織工作的詳細情況;

    7. 邀請申請人的美國宗教組織的背景材料情況。

    返回頂部
    電話回撥

      

    ×
    福彩体彩走势图大全